江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

护理系召开期中教学质量分析会议

发布者:陶凤燕发布时间:2021-12-06浏览次数:10

2021年12月1日下午,护理系组织全体教师召开会议,党委副书记、副校长杨建斌出席会议,护理系主任钱美娟主持会议

钱美娟首先向大家传达了联院人才培养方案执行情况反馈意见,一是自查不够深入,问题剖析不够二是课程设置需要更新三是教学计划书写不规范针对以上反馈意见,提出各专业、各教研室、各教师要进行针对性的整改。

陶凤燕介绍了护理系期中考试出卷、阅卷成绩及学生评教等情况本次考试,按照教务处统一安排,承担了高职护理、助产、老年保健与管理健康管理四个专业及药学系、医技系其他专业的医学基础课程,共计40门考试的出卷阅卷工作针对期中考试成绩及学生评教,分析了存在问题,建议任课老师认真分析班级成绩,因材施教,教学方法多样化,充分调动学习积极性,注重学生临床评判性思维能力的培养。

随后,崔沙沙、陈小燕、许海玲、吴蓓、王珺老师分别就近期外出培训进行了系部转培训。崔沙沙老师介绍了1+X老年照护的最新进展;陈小燕老师就2022年执护辅导提出了建设性的意见和重点举措;许海玲老师和吴蓓老师分别介绍了双师型护理教师核心能力提升策略;王珺老师介绍了糖尿病信息化管理方面的经验。

最后,系部就今年年终工作和明年初工作计划进行了详细部署。陈露露详细部署了技能大赛、实习工作、技能抽考等重点工作;陶凤燕就期末和下学期初常规教学工作、近期课题申报等工作进行布置;唐荣华就学生党员发展、创新创业大赛、社团建设等方面进行了安排。

  钱美娟就2022年系重点谋划的几项工作,含专业建设、人才培养方案修订、课程标准制定、技能大赛、师资培训等进行了交流和总结。