江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

展技能 扬青春 ——我校护理系在2021年实习生技能比赛中再创佳绩

发布者:陈露露发布时间:2021-11-11浏览次数:10

   

为进一步提高护理实习生基本业务水平,激发广大实习生学习热情,增强护理实习生实践操作能力,规范临床护理教学,各实习医院陆续开展了2021年度实习生护理技能大赛。

通大附院的比赛共设生命体征测量、心肺复苏、氧气吸入法三个项目,我校实习生踊跃报名,刻苦训练,积极备赛,与省内职业院校学生,甚至部分高校本科生同场竞技。护理部副主任顾冬梅为参加比赛的选手加油鼓劲,并指出每段学习、每次比赛都是一次全新的成长与蜕变,扎实的技能是保障临床安全的重中之重,学习要贵在有恒。

   

比赛中选手们全情投入,操作娴熟,动作流畅,评委们细心严谨,认真观察每一个细节,严格、公平、公正地评分。经过紧张而激烈角逐,我校选手荣获团体一等奖。

其他实习单位的技能比赛也在如火如荼的进行中,希望我校学生能再接再厉,争取再创佳绩。