江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

深化产教融合,共建育人平台 ——老年保健与管理教研室组织校院合作研讨

发布者:陈露露发布时间:2021-09-30浏览次数:11

为深度开展校企合作、推动产教融合、落实专业人才培养对接产业需求的目标,9月17日下午,护理系老年保健与管理专业相关教师赴南通市北护理院就专业建设、课程设置、现代学徒制教学等进行了现场学习和研讨。专业负责人陈玉华详细介绍了老年保健与管理专业设置、培养目标、教学团队、课程搭建等基本情况,并提到随着老龄化程度的加深,加速养老服务人才队伍建设显得尤为重要。专业负责人崔沙沙详细介绍了老年保健与管理专业的人才培养模式及现代学徒制阶段涵盖的课程内容,围绕课程标准共同商讨确定相关课程的教学内容。申丞集团副总裁陈建群对校院深入合作研讨的教学模式表示了认可,表示未来将不遗余力与学校合作教学,积极打造产教融合教学实训基地,办活现代学徒制教学模式,实现老年专业人才培养与储备。


927日,党委副书记、副校长杨建斌带领护理系主任钱美娟、专业负责人等一行6,到无锡耘林养老发展集团实习点进行巡访交流集团吴冬院长对我校一行人的到来表示热烈的欢迎,带领大家先后参观了耘林康复医院、培训中心、锡海项目。交流会上,吴院长养老集团进行了简要介绍;专业负责人陈玉华老师从专业特色、现代学徒制、顶岗实习等进行了介绍;钱美娟主任从实习生管理、校企合作等方面进行说明。双方就办学方向、订单式培养等方面的问题进行了深入交流。杨书记向实习单位为保障我校学生顺利实习做出的各项工作表示感谢,并表示希望在后续的合作中继续加强校企的联系,做好协同育人工作。

 


后期,教研室将继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。