江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

2021级新生专业认知教育一知善思辨篇

发布者:陶凤燕发布时间:2021-09-17浏览次数:10

    2021年913-16日,我系组织开展了一系列2021级新生专业认知教育活动。

    护理系主任钱美娟详细解读了护理系五年制高职护理专业、五年制高职助产专业、老年保健与管理专业和健康管理专业的人才培养模式、课程体系、师资队伍、专业前景和就业方向,着重介绍了“技能+素养”的人才培养目标和“阶梯式”技能学习模式,通过展示校内外实训基地的优良环境和国赛金奖获得者的风采,激励同学们努力学习奋发图强!

护理系资深专家季诚教授通过计算时间的方法,提醒大家有效学习时间的有限性和学习任务的紧迫性,并通过许多鲜活的案例,展现了良好学习习惯的重要性,鼓励大家养成良好的学习习惯,持之以恒,静待花开。

   南通大学附属医院护理总监,南通大学护理学院临床护理教研室主任徐旭娟,讲述了护理学的专业发展进程以及护士的基本素质要求和专业发展途径,并通过分享南丁格尔获奖者的优秀事迹,传扬了南丁格尔精神。

南通市妇幼保健院护理部主任张丽芹介绍了妇幼保健院的基本概况及护理门诊、专科护士和护理教学等情况。张主任作为我校的兼职教师,还介绍了现代学徒制的进展现状,激励学生爱岗敬业、勇于创新。

南通市第一人民医院护理部主任王丽华以一名资深护理过来人的身份跟大家分享了良好的学习方法,指导大家要合理规划学习,掌握合适的学习方法,也给了大家很多学习建议。王主任结合临床案例告知大家要有职业道德和评判性思维能力,要加强动手能力、合作能力、沟通能力和心理耐受能力,只有全面提升自己,才能成为一名优秀的护理人。