江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

学人才培养方案 迎联院专项视导

发布者:成敏发布时间:2020-11-26浏览次数:270

11月25日下午,我系在10楼会议室召开系部工作会议,护理系副主任成敏主持会议,教研室全体教师参加会议。

    首先,副主任成敏传达了江苏联合职业技术学院关于开展2020年人才培养方案执行情况专项检查的通知。为了让各位专任教师对人才培养方案这个总纲了然于心,邀请我系四个高职专业的专业负责人带领全体教师对人才培养方案进行解读:许海玲、张玉红、陈玉华、虞珏老师分别对高职护理专业、助产专业、老年保健与管理专业、健康管理专业指导性人才培养方案进行了全方位、细致的解读。

接着,根据学校的会议精神,为做好2020年人才培养方案执行情况自评材料准备及现场督查准备,成敏对接下来迎接联院现场视导的各项要求进行工作布置:

1.各教研室将暑期已开展的各专业核心课程的课程标准制定工作及时收尾,课程负责人在本月28日前完成统一模板的课标制定以备验收;

2.下周开始我校将展开教学自查,全体教师做好被推门随堂听课的准备,准备好相关教学文书,精心设计课堂教学过程,注意新的教法及教学手段运用,实训课分组教学等,争取高质量迎接全员随堂听课。

人才培养方案是纲,在这个总纲下开展课程标准制定、课堂教学设计才能实现人才培养的目标。愿全体教师做好充分准备,在此次联院专项视导中展示我校教师良好风范,为学校发展增光添彩。