江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

学校组织对实习点进行教学调研

发布者:护理系发布时间:2019-08-16浏览次数:11


        近日,王琴副校长带领教务处处长张伟、护理系主任季诚等一行前往苏州大学附属第一医院、上海第五人民医院、上海东方医院交流调研,并看望我校在三所医院实习的学生,了解学生实习情况。

        在苏州大学附属第一医院、上海东方医院,学校与医院相互交流了双方基本情况、特色工作、优势学科等,并征求医院对我校教学安排上的建议。王琴副校长表示,感谢医院对学校护理专业实习工作的支持,今后要在人才培养、课程教学教改等方面加大院校合作力度,不断提高人才培养质量。

        在上海市第五人民医院,双方就现代学徒制合作项目课程设置、学生管理、“订单”培养计划等进行了洽谈,力争通过合作最终达到教学相长的目标。

        此次考察活动,还以实习生常规巡查工作座谈会、专业知识摸底考试的形式了解了实习学生工作和生活情况。同学们表示实习对自己的成长帮助很大,实现了从学生到准护士的角色转变,在带教老师的指导和帮助下更明确了自己的职业生涯规划,理解了沟通的重要性,也更深刻的体会到操作流程标准化的重要性。王琴副校长对同学们提出了四点希望,她希望同学们,一是通过实习提高临床思维能力;二是通过实习提高医患沟通能力;三是通过实习提高专科护理能力;四是通过实习掌握医疗核心制度要领,并祝愿大家再经过四个月的实习取得更大成绩。




       此次考察活动,与医院加强了沟通交流,学到了先进经验,对学生实习情况有了更直观的了解,并对学校制订实施性人才培养方案、课程及教学改革起到促进指导作用。